DAS GROSSE LEBEN

Artikel über Makrobiotik

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Gentechnik und Naturreis:
1 Korn, 10.000 Körner
oder 10.000 Körner, 1 Korn

von Edward Esko


v.l.: Grant Lundberg und Edward Esko

“Für jeden neuen, gentechnisch veränderten Samen, der es bis zu einem Freilandversuch bringt, sind 10.000 im Laufe der Entwicklung gescheitert.”
-Peggy G. Lemaux
(Aus einer Ansprache auf der Jahresversammlung der Reisanbauer in Kalifornien im Jahr 1999.)

Das Besucherzentrum am Lake Oroville erhebt sich hoch über das im Ausläufer der Sierras gelegene Sacramento Valley. Wie an den meisten Tagen im Valley haben wir helles, sonniges und warmes Wetter - perfekt für den Reisanbau. Das Sacramento Valley, das sich nach Westen hin erstreckt, ist der führende Produzent von Naturreis aus biologischem Anbau in den USA. Alex Jack und ich stehen auf der oberen Plattform des Aussichtsturms und beobachten das Muster, das die von den Sierras herunterkommenden Flüsse zeichnen. Die Aussicht ist atemberaubend. Bäche und Flüsse ergießen sich ununterbrochen von den Bergen herunter ins Tal. Ihre Energie sammelt sich tief unter uns im Lake Oroville, einer gewaltigen, von Menschenhand geschaffenen Wassermasse.

(Artikelvorschau Ende)

Umfang: 4 Seiten / Gebühr für Lesen oder download: 0,60 €

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